兒童首頁
如何幫助孩子順利的看牙
有關兒童牙齒的治療
齒列矯正
預防重於治療
兒童口腔衛生相關活動
 
 
搜尋文章:
  首頁兒童牙醫預防重於治療 → 有關3-6個月回診
    回上一頁
有關3-6個月回診

治療結束時,也就是預防的開始。除了在家需保持口腔清潔及良好的飲食習慣。每3-6個月的回診,也是非常重要的。

每次的回診中,我們將為孩子做下列項目的檢查及預防:

1.  仔細的口腔檢查:蛀牙及牙周的診斷。

2.  顏面及齒列生長的評估:針對生長發育中孩童,其咬合及齒列生長排列的評估。至少每6個月評估一次,可給予適時介入齒列生長引導,可避免日後嚴重的咬合問題。

3.  口腔衛生的再教育:包含基本的刷牙及用牙線,針對特殊區域(較不易清潔或新生齒列),教導不同的刷牙方法及技巧,以及包含口腔衛生的評估。

4.  良好飲食習慣的討論:孩子的飲食習慣會隨著年齡而有所改變。每半年重新檢討評估,可以預防蛀牙產生之外,也可以幫助孩子得到較好的營養。

5.  蛀牙的預防:

(1) 塗氟:讓口腔內牙齒表面的琺瑯質變堅硬,建議3-6個月塗一次。

(2) 溝隙封填劑:讓牙齒咬合面不易藏污納垢,針對新萌發出來的後牙臼齒區,乳牙及恆牙皆適用。

 

如在回診時間未到,但您有牙齒相關問題,或孩子的牙齒有任何的症狀,歡迎您的來電!

我們的電話:03-6686151

謝謝您!

本網站所有文字和圖片,版權均屬敏華牙醫所有

如需轉貼或是使用文章,請註明出處及網址!

 

 

 

 

  您可下載本文所附的相關檔案
 
回診時,幫孩子做口腔檢查及口腔衛生的加強教育!
回診時,幫孩子做口腔檢查及口腔衛生的加強教育!
 
回診時,幫孩子做塗氟以預防蛀牙!
     
回上一頁
      ▲TOP

 

 
  Copyrights © 2007 by 敏華牙醫 All rights reserved
請以1024X768解析度瀏覽本站 Web Design by Seayes