兒童首頁
如何幫助孩子順利的看牙
有關兒童牙齒的治療
齒列矯正
預防重於治療
兒童口腔衛生相關活動
 
 
搜尋文章:
  首頁兒童牙醫預防重於治療 → 蛀牙的預防:溝隙封填劑
    回上一頁
蛀牙的預防:溝隙封填劑

蛀牙產生的位置,最早大都開始於臼齒的咬合面溝縫之中,其原因不外乎是乳牙及恆牙臼齒咀嚼面有很深的細縫,縫隙深處易藏污納垢,牙刷難深及縫溝的深處。

溝隙封填劑是一種樹脂的材料和牙齒有黏合力。塗在咬合面上、封住深的溝隙,讓咬合面變平滑。當咬合面變平滑了牙刷清潔就變的容易多了,臼齒產生蛀牙的機會相對可能也降低了。

溝隙封填劑主要用於乳牙臼齒及恆牙臼齒及小臼齒的咬合面,通常建議封填的時間應等牙齒萌發出來就儘快將牙面封填起來。

刷牙與飲食上需相互配合,否則溝隙封填劑和牙齒的黏合力也會被蛀牙菌破壞而脫落或牙齒非咬合的部分(未被溝隙封填劑保護的區域)也可能會產生蛀牙,如此就功虧一匱了。

 

本網站所有文字和圖片,版權均屬敏華牙醫所有

如需轉貼或是使用文章,請註明出處及網址!


 

  您可下載本文所附的相關檔案
 
可見咬合面的很深的溝縫
可見咬合面的很深的溝縫
 
溝隙封填處裡後,表面比較平滑!也不會藏污納垢。
     
回上一頁
      ▲TOP

 

 
  Copyrights © 2007 by 敏華牙醫 All rights reserved
請以1024X768解析度瀏覽本站 Web Design by Seayes