兒童首頁
如何幫助孩子順利的看牙
有關兒童牙齒的治療
齒列矯正
預防重於治療
兒童口腔衛生相關活動
 
 
搜尋文章:
  首頁兒童牙醫有關兒童牙齒的治療 → 治療的一般模式:拔牙、空間維持器
    回上一頁
治療的一般模式:拔牙、空間維持器

當乳牙蛀牙非常嚴重時,或甚至造成嚴重顏面感染時,醫生可能會建議拔除此牙。

拔牙本身並不會造成後遺症,但過早拔除乳牙(早於自然換牙的年齡),可能會導致鄰近的牙朝拔處傾斜,導致恆牙萌發空間喪失,阻礙將來恆牙的萌發。此時補救的方法為裝置空間維持器,利用空間維持器,將拔牙的空間保留下來。

空間維持器的設計有很多種,醫生會根據個人的需要,選用不同的設計,有些空間維持器甚至有矯正的功能,可以讓齒列長的更整齊。

  拔牙後如不裝置維持器,任憑空間喪失,恆牙大都無法在正常位置萌發,造成齒列不正。日後就需要矯正牙齒來彌補,反而耗時費事。


 

本網站所有文字和圖片,版權均屬敏華牙醫所有

如需轉貼或是使用文章,請註明出處及網址!

  您可下載本文所附的相關檔案
 
下顎雙側空間維持器!
下顎雙側空間維持器!
 
單側空間維持器!
     
回上一頁
      ▲TOP

 

 
  Copyrights © 2007 by 敏華牙醫 All rights reserved
請以1024X768解析度瀏覽本站 Web Design by Seayes