兒童首頁
如何幫助孩子順利的看牙
有關兒童牙齒的治療
齒列矯正
預防重於治療
兒童口腔衛生相關活動
 
 
搜尋文章:
  首頁兒童牙醫有關兒童牙齒的治療 → 治療的一般模式:乳牙的根管治療
    回上一頁
治療的一般模式:乳牙的根管治療

當蛀牙深度很接近神經時,細菌會順理成章的入侵牙神經,此時若食用較冷或較熱的食物,可能會感到酸痛。當發炎更嚴重時會引起劇烈的牙齒疼痛。若牙神經已被細菌侵犯,一般治療的方法大都為根管治療。

根管治療即俗稱的〝抽神經〞,乳牙的根管治療比恆牙的根管治療程序上簡單很多。首先先清除被細菌感染的牙神經會,殺菌後再放入具有輕微殺菌力的填補材料即可。一顆乳牙根管治療的時間約5-20分鐘。

乳牙之所以需要做根管治療,其治療目的如下:

1. 避免細菌滋長並擴散,使牙痛不再持續。

2. 保留乳牙。

3. 防止恆牙牙胚被細菌侵犯。

一般根管治療後的乳牙會在正常換牙時間自然脫落,根管治療本身並不影響乳牙的換牙時間。然而根管治療過後的牙齒,齒質會變的很脆弱,為防止咬到硬的東西,造成牙齒碎裂,一般會建議套上牙套復形並保護之。

 

本網站所有文字和圖片,版權均屬敏華牙醫所有

如需轉貼或是使用文章,請註明出處及網址!


 

  您可下載本文所附的相關檔案
 
治療前
治療前
 
打開牙髓腔並消毒
     
回上一頁
      ▲TOP

 

 
  Copyrights © 2007 by 敏華牙醫 All rights reserved
請以1024X768解析度瀏覽本站 Web Design by Seayes