兒童首頁
如何幫助孩子順利的看牙
有關兒童牙齒的治療
齒列矯正
預防重於治療
兒童口腔衛生相關活動
 
 
搜尋文章:
  首頁兒童牙醫有關兒童牙齒的治療 → 治療的一般模式:麻藥;橡皮防濕障
    回上一頁
治療的一般模式:麻藥;橡皮防濕障

麻藥

     兒童蛀牙的治療無論是補牙、根管治療、拔牙等,大部分都需給予局部麻藥,一般都會先於打針的部位塗抹表面的麻醉藥膏,等口腔黏膜表面被麻醉後,才開始注射局部麻醉劑。等3-5分鐘後,需被治療的牙齒已被麻醉後,才開始治療蛀牙。

 

橡皮防濕障

     兒童蛀牙的治療如補牙、根管治療等,在治療前會先用一層橡皮防濕障隔離將要治療的牙齒。橡皮防濕障可防止孩子誤吞治療時所使用的材料、器械或甚至是藥水,另也可防止正在治療中的牙齒被口水中的細菌污染。補牙的成果不僅品質較好,且牙齒也比較不會酸痛。

     當然對噁心反射較強的孩子,更可輕而易舉的接受治療,因為不再有水或器械,感覺伸到喉嚨深處的位置。


 

本網站所有文字和圖片,版權均屬敏華牙醫所有

如需轉貼或是使用文章,請註明出處及網址!

 
 
上麻藥時,絕不讓孩子看到!
上麻藥時,絕不讓孩子看到!
 
哇~~有了小雨衣,水水都不會進到嘴巴裡ㄟ!
     
回上一頁
      ▲TOP

 

 
  Copyrights © 2007 by 敏華牙醫 All rights reserved
請以1024X768解析度瀏覽本站 Web Design by Seayes